MP Board 10th and 12th Result : MP बोर्ड निदेशक ने 10 वीं और 12 वीं बोर्ड परिणामों के बारे में यह बड़ी बात कही

MP Board 10th and 12th Result : MP बोर्ड निदेशक ने 10 वीं और 12 वीं बोर्ड परिणामों के बारे में यह बड़ी बात कही

MP Board 10th and 12th Result : Bhopal 

भोपाल ।  माध्यमिक शिक्षा बोर्ड  की दसवीं और बारहवीं बोर्ड परीक्षा के परिणाम घोषित होने वाले हैं।  दसवां परिणाम जुलाई के पहले सप्ताह में जारी किया जाएगा।  परिणाम दसवीं में किए गए पेपर की संख्या के आधार पर तैयार किया जाएगा।  वहीं, बारहवीं कक्षा का पूरा पेपर ले लिया गया है और परीक्षा 16 जून को समाप्त हुई है।  अभी बारहवीं की कॉपियों का मूल्यांकन कार्य चल रहा है, इसलिए जुलाई के तीसरे सप्ताह में परिणाम आएगा।

 यह बात छात्रों और अभिभावकों के सवालों के जवाब में शुक्रवार को एमपी नगर जोन -1 में दर्शन प्लाजा में प्रश्न प्रहर में माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (माशिमं) के निदेशक डॉ. हेमंत शर्मा ने कही।  उन्होंने बताया कि छात्र मंडल की वेबसाइट और ऐप के माध्यम से अपना परिणाम ऑनलाइन देख सकेंगे।

 छात्रों के प्रश्न और उनके उत्तर

 1 - प्रश्न: अभिषेक मिश्रा (सागर) - ने दसवीं बोर्ड की परीक्षा दी है, क्या इस बार बेस्ट ऑफ फाइव लागू होगा।

 उत्तर: किए गए पत्रों की संख्या।  उनके आधार पर परीक्षा परिणाम तैयार किया जाएगा।

2 -  प्रश्न: राहुल धनगर (सुरजनगर) - दसवीं का रिजल्ट कब आएगा।

 उत्तर: दसवीं का रिजल्ट जुलाई के पहले सप्ताह में आएगा।

 3 - प्रश्न : राकेश कुमार (होशंगाबाद) - अगर रिजल्ट घोषित होने वाला है तो इसकी घोषणा कैसे की जाएगी।

 उत्तर: आप मंडल की वेबसाइट और ऐप के माध्यम से परिणाम देख सकते हैं।

 4 - प्रश्न: रमेश द्विवेदी (शाहजहानाबाद) - अगर मेरी बेटी दसवीं में है, तो क्या उसे बेस्ट ऑफ फाइव स्कीम का लाभ मिलेगा।  इसका नियम क्या है?

 उत्तर: 10 वीं कक्षा में छह विषयों में से केवल पांच उत्तीर्ण करना अनिवार्य है।  अगर छात्र एक पेपर में फेल हो जाता है, तो उसे पास माना जाएगा।

 5 - प्रश्न: सरिता वाधवानी (अशोक गार्डन) - मेरे बेटे ने दसवीं का पेपर दिया है।  यदि इसके पास पेपर नहीं है, तो परिणाम किस आधार पर तैयार किया जाएगा?

 उत्तर: दसवीं में कई पेपर हुए हैं।  उसी के आधार पर रिजल्ट तैयार होगा।

 6 - प्रश्न: अर्चना श्रीवास्तव (कटाराहिल्स) - मेरी बेटी ने बारहवीं कक्षा की परीक्षा दी है, परिणाम कब आएगा।  प्रतियोगी परीक्षा कब होगी?

 उत्तर: 12 वीं का रिजल्ट जुलाई के तीसरे सप्ताह में आएगा।  परिणाम के बाद प्रतियोगी परीक्षा ली जाएगी।

7 -  प्रश्न: संतोष लोधवार (गांधी नगर) - अगर दसवीं में दो भाषा के पेपर नहीं हैं, तो परिणाम कैसे तैयार किया जाएगा?

 उत्तर: जो कागजात पास नहीं हुए हैं, वे सभी पास हो जाएंगे।  किए गए पत्रों की संख्या के आधार पर परिणाम बनाए जाएंगे।

 8 - सवाल: सुरेश कुमार (मिसरोद) -मेरा बेटा अपनी दसवीं कक्षा की परीक्षा दे चुका है।  अभी तक परिणाम नहीं मिला, लेकिन स्कूल कक्षा 11 के लिए फीस मांग रहा है?

 जवाब: अब नतीजे आने दीजिए।  सरकार ने केवल ट्यूशन फीस का आदेश दिया है।  जब 11 वीं में एडमिशन होगा, तब फीस चुकानी होगी।

 9 - प्रश्न: संदीप ठाकुर (खंडवा) - बारहवीं बोर्ड परीक्षा के परिणाम कब आएंगे।  दसवीं कक्षा में जो पेपर नहीं हुए, उनकी मार्किंग कैसे होगी?

 उत्तर: जुलाई के पहले सप्ताह में, दसवें और तीसरे सप्ताह में बारहवें का परिणाम होगा।  अंकन कागजात की संख्या के आधार पर किया जाएगा।

 10 - प्रश्न: नेहा सिंह (कटाराहिल्स) - आप बोर्ड परीक्षा का परिणाम कैसे देखेंगे?

 उत्तर: बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन और बोर्ड के ऐप की वेबसाइट पर आप बोर्ड परीक्षा के नतीजे देख सकेंगे।

 11 - प्रश्न: अनामिका तिवारी (टैगोर नगर) - 11 वीं की परीक्षा में जब कोई पेपर ठीक नहीं हुआ, तो पूरक परीक्षा कब होगी?

 उत्तर: परिणाम घोषित होने के बाद पूरक परीक्षा भी जल्द ली जाएगी।

 12 - प्रश्न: रोहित कुमार (कोलार) - दसवीं कक्षा में जो पेपर नहीं हुए हैं, उनमें सामान्य पदोन्नति दी जाएगी?

 उत्तर: दसवीं के जितने भी पेपर हैं।  उसी के आधार पर रिजल्ट तैयार होगा।  जिन लोगों ने पेपर पास नहीं किया है, उन्हें पास किया जाएगा।

 13 - प्रश्न: सुनीता सक्सेना (नेहरू नगर) - मेरा बेटा 12 वीं में है।  अगर उसका एक भी पेपर ठीक नहीं हुआ है तो क्या करें?

 जवाब: रिजल्ट भी आना चाहिए।  बच्चे को डांटे नहीं।  यह अच्छा है कि उसने पहले ही इस बारे में बता दिया है।  अब आप उसे आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

 14 - प्रश्न: राघव कुमार (अवधपुरी) - अगर मैंने दसवीं कक्षा में अच्छा पेपर नहीं दिया है, तो क्या मैं पास हो जाऊंगा।

 उत्तर: दसवीं में पहले से दो पेपर नहीं हुए हैं।  इसमें पास किया जा रहा है।  परिणाम की प्रतीक्षा करें।

Source - naidunia.com
Previous Post Next Post